Программа благотворительной деятельности «ПО«Салюс»

 

Партнер Программы - РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД "ДЕТСКИЕ СЕРДЦА"

 

Катя Бермант вот уже 4 года занимается тем, что на западе называется фандрайзингом. А по-русски это просто поиски денег для оказания помощи тем, кто в них остро нуждается. На западе фандрайзеры считаются людьми особого рода, исключительных способностей. Потому что совсем непросто убедить человека отдать собственные деньги другому человеку - незнакомому, неблизкому, пусть даже попавшему в беду. Катя - директор благотворительного фонда «Детские сердца», благодаря ее усилиям сегодня спасено более 250 детей. О себе и своей благородной деятельности она говорит спокойно и без пафоса. Просто она решила сделать делом своей жизни спасение детей.

ВНИМАНИЕ!
Эксклюзивное предложение для сайтов
Узнать о наличии претензий или благодарностей на  участника программы сертификации «Лучшие в России»,  Вы можете здесь.

kate-bermant_small.jpgЯ встречалась на Пушкинской под Пушкиным с одной дамой. Дама запаздывала. Зато вдруг появился фотограф из издания, где я раньше работала. «Как дела, где ты теперь?» Немного смущаясь необычности своих занятий, я отвечаю, что собираю деньги для больных детей.

Мне до сих пор неловко говорить, чем я, собственно, занимаюсь. 15 лет я работала на достойной должности. Дизайнер - это звучит почти гордо. А теперь я кто - фандрайзер? Даже звучит жуликовато. Доброволец? Нет, я получаю деньги за работу. Не знаю, как себя назвать. А тут еще меня начинают рассматривать, будто я призналась, что являюсь членом тоталитарной секты. Человек, профессионально занимающийся помощью, да еще и сам себе это придумавший, вызывает подозрения. Либо, думают, юродивая, либо крадет. Неровен час еще и попросит денег.

Два года назад мне позвонил мой папа и прочел письмо из Нижнего Новгорода. Это был спам, пришедший на адрес его фирмы. Маленькая Катя умирала, и ее мама писала: «Извините, пожалуйста, - не могу я описать словами все то, что происходит в моей душе, но одно я могу сказать - она плачет». Папу, очевидно, трясло, читал он очень медленно. Я подумала: я не я буду, если деньги на операцию не найду. Решить было делом минутным, а сделать оказалось непросто. Знакомые, друзья и родственники, люди, чьи телефоны дали мне их знакомые, были вовлечены в сбор денег. Мы спешили, так как операцию надо было делать срочно. Хороший приятель, отец троих детей, дав мне деньги, спросил: «Теперь скажи, зачем тебе это нужно?»

Катя Кацапова здорова, ей даже подарили велосипед. До операции четырехлетняя девочка ездила в коляске, потому что не было сил ходить.

Некоторое время я, дизайничая в журналах, продолжала искать деньги для следующих детишек, а потом, поняв, что надо выбирать, помогла создать фонд «Детские сердца». Я кое-чему научилась: знаю, например, что существуют гранты, что с помощью радиороликов можно помочь сразу шестерым детям. Научилась разговаривать с журналистами и уже не так боюсь это делать.

Попутно выяснилось, что кроме тех, кто сразу смотрит на меня как на ненормальную (и даже среди них), обнаруживаются люди, готовые помочь. Нам теперь звонят молодые и успешные, старенькие и бедные, приносят и переводят по сто рублей, по сто долларов, по сто тысяч. Без них сегодня не было бы Амина Шовкарова, пятилетнего мальчика из аула в Теберде, за операцию которому заплатил Ярослав. Он услышал нашу просьбу о помощи где-то в пробке, позвонил в фонд и не поленился приехать, чтобы все выяснить и помочь. Не было бы Кати Кацаповой из Нижнего, часть денег которой дал Александр, а потом позвонил и сказал: хочу еще поучаствовать. Не было бы Маши Рыжовой, деньги на операцию которой собрали всем городом, дав объявление в газету. Мы сумели помочь уже 250 детям.

Вот и фотограф на Пушкинской площади не задумываясь спросил: «Тебе помочь?» Этого парня я два года подряд видела в одном и том же свитере. Операции стоят 5-10 тысяч долларов. Помочь он мне ничем не может. Но ведь так должен реагировать любой взрослый мужчина: ребенок в беде - значит, надо помочь.

Только подошедшая, наконец, дама помешала мне кинуться ему на шею. Но с чего, собственно? Нормальные люди добры.

 

 

Россия, 107014, Москва, ул. Барболина д.3, корп.5.
Тел.: 7(095)268-2836
Факс: 7(095)231-2132
www.childrenshearts.ru

 

 

Комплексная программа благотворительной деятельности на 2006-2010 гг. «Здоровое сердечко нашим детям»
Партнер Программы - РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД "ДЕТСКИЕ СЕРДЦА"

 

Спасибо, что проявили интерес к Правозащитному Объединению «Салюс»

Добавить в избранное, позже может пригодиться. Добавить в избранное

 All Rights Reserved.ru, WebTrust.ru,StopCopy.ru

2001-2013 © Сайт ЗащищенЗащита Авторов на планете и в Интернете - Правозащитное Объединение «Салюс».  Защита Авторов от Плагиата.

ПЕРВЫЙ ОСВОБОДИВШИЙСЯ ОПЕРАТОР ПОЗВОНИТ ВАМ И ОФОРМИТ ЗАКАЗ ОНЛАЙН!